Modifier les Analyses/Recettes dans l'Offre
Une Analyses/Recette se compose d'un ou plusieurs Éléments calculés, déterminés ligne par ligne par des Éléments de frais.
Remarque: la représentation des éléments se fait après son activation.
Calcul
Le calcul du prix unitaire s'effectue sur la base des éléments de frais définis dans l'analyse détaillée/la recette, en tenant compte des tarifs de calculation de l'Offre ainsi que de la prise en compte de la prestation de groupe des éléments de frais déterminants .
Lors du calcul des éléments de frais de l'Inventaire, les facteurs de réduction ainsi que les types d'imputation de l'Offre actuelle sont intégrés et pris en compte (les facteurs de réduction et les types d'imputation n'existent pas pour tous les Types).
Modifier les tarifs de calculation et les facteurs de réduction de l'Offre.
Modifier les modes d'imputation de l'offre
Arrondis et indication du prix
Le prix unitaire tient compte de l'"Arrondissement des prix calculés à partir des Analyses/Recettes" de l'Offre actuelle.
Le prix unitaire peut être remplacé dans les Analyses/Recettes et dans la colonne "Prix" de l'offre, ce qui permet d'adapter la prestation du groupe (tant que cela est possible et disponible).
Si la prestation du groupe ne peut pas ou plus être modifiée, le prix unitaire minimal est proposé et peut être repris.
Modifier l'Arrondi Prix de l'Offre
Prestation de groupe
Le facteur de performance de groupe peut être déterminé individuellement sur chaque Analyses/Recette par élément et est ouvert à 1.0 lors d'une nouvelle Analyse/Recette par élément.
La prestation de groupe influence la valeur de la prestation (h/UM), le prix (prix/UM) et la valeur de la prestation Quantité Total (h/Quantité) par Articles.
Remarque: La prestation de groupe n'est prise en compte que pour les éléments de frais qui sont marqués pour la prestation de groupe (colonne "PG"). Lors de l'insertion d'éléments de frais de la Section L (Salaire) et I (Inventaire), "PG" est défini comme Activé avec la saisie de nouveaux éléments de frais. Il est toutefois possible d'activer ou de désactiver "PG" pour tous les éléments de frais.
Valeur de la prestation h/unité
La valeur de prestation (h/Unité) influence la prestation de groupe , le prix (Prix/Unité) et la valeur de prestation Quantité totale (h/Quantité) par Articles.
Part L M I F
Le prix unitaire par élément est indiqué dans la Calculation dans les parts L (Salaire), M (Matériaux), I (Inventaire), F (Prestation de tiers) et inscrit dans l'Offre dans la colonne Salaire, Matériaux, Inventaire et Prestation de tiers.
Prix par unité
Le prix (Prix/UM) influence la prestation de groupe, la valeur de la prestation (h/UM) et la valeur de la prestation Total Quantités (h/Quantité) par Articles.
Remarque: le Prix ne peut pas être inférieur au Prix minimal des Éléments de frais.
Valeur de la prestation h/quantité
La valeur de prestation Total Quantité (h/Quantité) influence la prestation de groupe, la valeur de prestation (h/UM) et le prix (Prix /UM) par Articles.
Analyse détaillée/recette
La définition et le traitement de l'analyse détaillée/recette sont présentés ci-dessous pour une nouvelle saisie et pour le modifier d'une ligne d'analyse détaillée/recette (élément de frais) :
Construire une nouvelle Analyses/Recette
Modifier les Éléments de frais d'une Analyses/Recette
Diverses options
Supprimer Analyses/Recettes individuellement
Supprimer plusieurs fois des Analyses/Recettes...
Exporter les Analyses/Recettes dans les Archives des Analyses...